客戶案例

首頁 > 我們的客戶 > 客戶案例

裕民航運採用旭聯績效大師CPAS,佈署績效管理數位大躍進

裕民航運採用績效大師CPAS,佈署績效管理數位大躍進

裕民航運身為國內最大散裝貨輪航運上市公司,擁有及管理船隊總數達48艘船,總載重噸位670萬噸,如此龐大且高度國際化的營運體系,管理「效率」,一直是裕民航運持續領先的要素,尤其本業經營受國際景氣變動影響甚鉅,與國際接軌的資訊交流,隨時保持經營的彈性與靈活度,讓裕民航運得以交出高績效的好成績。

早在2010年企業界面對績效變革方興未艾之際,裕民航運即已洞悉績效管理對組織的重要性,因而延聘國際級管理顧問引進最新人才發展概念,建立完善的績效管理制度,並在2011年自行開發績效管理系統,然而,裕民航運績效管理在運作九年後,也面臨原系統的適用性與可擴充性的瓶頸,亟待進行新一波數位升級。為能將人才管理之考核機制與執行運作數位化,決議在2019年採用旭聯績效大師CPAS7,佈署績效管理制度數位大躍進!

跳脫傳統按表操課的設計思維,更貼近時代需求

裕民航運人資長陳長生表示:「引進新一代績效管理平台選商要件,首重國際化。平台系統需符合企業國際化的架構,跳脫傳統按表操課的設計思維,展現系統核心精神,更貼近時代需求。」經過嚴謹的評選過程,最終擇定市佔第一的人才管理領導品牌—旭聯科技。旭聯科技團隊具有豐富的國際合作經驗,旭聯績效大師CPAS7與裕民航運現有績效制度架構相當契合,且流程設計高達90%符合需要,績效大師如期如質的上線,不僅縮短轉換適應期,更期達到高績效數位升級。

善用績效大師CPAS貼心小撇步,讓績效管理系統轉換無縫接軌

裕民航運HR團隊特別指出,旭聯績效大師系統能脫穎而出,主要優勢為功能強大,涵蓋項目多,系統有彈性且有相當大的可擴充性,能滿足現在以及未來計畫中的所有執行項目。陳長生人資長指出,旭聯績效大師CPAS平台具有四大亮眼特色,將有助於裕民航運新績效的效能展現:

  1. RWD的介面設計,不受時地限制,可因應國際情勢、市場變動,隨時隨地彈性調整目標設定,且能即時溝通,提升績效。
  2. 分項評核的功能,可提供主管進行考績評等時,更數據化的客觀依據,而非過去傳統的單一評核方式。
  3. 提供即時的績效管理與修正反應,可以強化主管與員工之間的互動,實踐更有效率、更敏捷的績效管理。
  4. 組織目標狀態面板(Dashboard),讓部門主管一目瞭然數據與目標執行進度,並提供評鑑自然排序,讓考核執行直觀數據化。

此外,友善的使用介面,直觀式的流程操作易上手,是所有使用者對於績效大師一致的好評。HR團隊表示,系統導入非常順利,初期提供學員使用手冊以及影片指引,不需另辦實體課程說明會,即能讓同仁都熟悉介面順暢操作。而最令陳長生人資長感到驚艷的體驗是,由於資料建立簡單順手,加上績效大師內建匯入功能的協助,以及HR團隊超前部署策略,讓系統上線一週即完成大部分單位的目標管理設定。如此敏捷的績效管理效率,堪稱裕民航運一次完美的人資數位大躍進!

裕民航運 企業簡介

裕民航運股份有限公司是遠東集團國內八大上市公司之一,以經營散裝航運業務為主,船型計有海岬型、巴拿馬極限型、輕便型散裝貨輪、水泥船及超大型油輪(VLCC),公司自有資金充足,財務結構健全,以台灣為企業營運總部,佈局全球,除轉投資裕民航運(新加坡)私人有限公司及裕民航運(香港)有限公司,並成立裕民(廈門)國際船舶管理有限公司,目標深耕大陸市場,擴大經營規模。

未來裕民將繼續秉持遠東人『誠、勤、樸、慎、創新』的企業精神,並且因應世界趨勢,將數位化、技術提升加入經營方針,以『以航運核心專長為基礎』、『建立裕民為世界級的物流運輸公司』、『成為顧客、員工及投資者的第一選擇』為願景,賡續經營,永續發展。

http://www.uming.com.tw/

經營理念

『以航運核心專長為基礎』

『建立裕民為世界級的物流運輸公司』

『成為顧客、員工及投資者的第一選擇』

Copyrights © 2015 SUNNET All Rights Reserved. 旭聯科技‧版權所有